Feldküche

Der Feldkochherd dient der Feuerwehr zur Verpflegung der Einsatzkräfte bei größeren Einsätzen oder Übungen. Mit einem Kochdurchgang kann man entweder bis zu 300 Portionen Eintopf oder 150 Portionen eines Mehrtopfgerichtes kochen. Zudem ist es möglich, heisse Getränke herzustellen.

Der Feldkochherd besitzt 4 Feuerstellen mit folgenden Kesseln:

 

  • doppelwandiger Kochkessel 90 l
  • doppelwandiger Kochkessel 70 l
  • einwandiger Kockkessel 85 l
  • einwandige Bratpfanne 45 l

Der Anhänger kann mit Kohle, Holz, Diesel, leichtem Heizöl oder Gas betrieben werden.

Fahrzeugdaten

Bezeichnung: Feldkochherd
Fahrzeugtyp: Feldkochherd mit Anhänger
Einsatzzweck: Zubereitung von Mahlzeiten
Fahrgestell: Progresswerk Oberkirch
Aufbauhersteller: Eigenbau
Baujahr: 1975
Gewicht: 1,2 t
Back to Top